当前位置:主页 > 科技处 > 科研动态 > 学术交流 >

沈院长带领科技处一行深入院系开展调研

来源:其他 院办 编辑: 发布时间:2013-12-14 点击数:

9月17日至9月21日,沈振煜院长带领科技处处长肖杏兵等一行深入到新闻传播学院、播音主持艺术学院、动画学院、管理系、传媒工程系、艺术设计系等院(系)开展了为期一周的调研。
    此次调研的主要议题包括了解掌握各院系科研人员基本情况、科研条件平台建设情况以及各院(系)推进科学研究、产学研合作的具体办法、措施和目标,并听取各院(系)对学校科研管理工作的意见和建议。
    各院(系)领导对此次调研活动高度重视,院(系)主要领导以及中青年骨干教师都参加了调研活动。调研活动以座谈会的形式开展,采取统一汇报和自由发言的方式进行。由各院(系)分管科研工作的领导针对调研议题对本单位师资队伍、科研条件、科研成果以及推进科研工作的具体措施和方法等方面进行了系统介绍。参加座谈的中青年教师踊跃发言,表达了对科研工作的热情和愿望,对学校科研管理工作提出了有益的建议,普遍希望加大对青年教师科研素质的培养和科研能力的培训,促进青年教师科研水平的提高。
    调研中,沈院长在认真听取了各院(系)的情况汇报和意见建议后,多次强调科研是高校安身立命之所在,希望各院(系)高度重视科研工作。通过科研促进教学,通过科研进一步提提高学校的办学质量。沈院长并同各院(系)领导和教师深入探讨了具体开展科研工作的思路、提高青年教师科研水平的措施以及拓宽我校科研渠道等方面内容,对各院(系)的科研工作进行了深入的指导。
    肖杏兵处长从科研工作是中国高校的使命所在、是高等教育发展形势所迫、是我校完成现阶段任务所需以及是我校中青年教师发展所系等方面对科研工作的重要性和必要性进行了宣讲,并认真听取和解答了青年教师的各类问题和困惑。
    此次调研活动对科研管理工作具有积极的促进作用,科技处将结合各院(系)的意见建议,进一步完善科研规章制度,明确下一阶段的工作方向,并努力提高管理和服务水平,为各院(系)和全体教师开展丰富的科研工作搭建平台,沟通信息,提供服务。

相关阅读

科技处部门简介

科技处是负责全校科研管理工作的综合性职能部门。其职责范围包括:组织编制全校科学研…[详细]