当前位置:主页 > 科技处 > 科研动态 > 学术交流 >

沈振煜院长率队拜访华中师范大学人文社会科学处

来源:其他 院办 编辑: 发布时间:2013-12-14 点击数:

2012年8月30日下午,在沈振煜院长带领下,科技处处长肖杏兵等一行前往华中师范大学人文社会科学处就我校关于通过母体学校申报或参与科研项目,以进一步提高科研实力等方面事宜拜访了华中师范大学人文社会科学处,该处原处长石挺以及副处长刘中兴对我校一行的到来表示热烈欢迎,双方进行了深入的交流会谈。
    沈振煜院长就我校师资力量、师资队伍结构以及科研工作现状进行了简要介绍,并向石处长表达了我校作为华中师范大学与社会力量合作办学的独立学院,在现行体制下,期望通过母体学校申报科研项目或参与母体学校科研项目以及在产学研项目上的合作开发等,以提高我校综合科研实力的想法,希望得到母体学校的关心和支持。
    肖杏兵处长就我校科研工作向母体学校提出了给予帮助和指导的具体需求:(1)期望母体学校对我校科研项目申报通道上给予支持;(2)期望母体学校能推荐成功申报科研项目较多、科研成果丰富的知名专家教授来我校作报告或者讲座,以便有效帮助指导中青年教师快速提高科研水平;(3)期望母体学校和我校在科研项目合作中能够相互支持,实现资源共享,帮助和促进我校教师科研能力的提升;(4)期望母体学校能多提供科研管理中的宝贵经验,对我校的科研管理工作给予指导和帮助。
   石处长等领导在认真听取我校的科研需求汇报后指出,科研工作对独立学院的质量建设非常重要,今后几年,对传媒学院而言,是一个发展的关键时期,在传媒学院自身积极营造良好的科研氛围、加强对科研工作的有效投入、并有效推动科研工作发展进步的同时,母体学校愿针对传媒学院的具体情况,对不同的项目特点采取不同的措施,在力所能及的范围内给予积极支持,并积极促进在科研项目和人员方面的合作,支持我校科研工作做强做大。
    据悉,双方今后将就科研工作具体事宜的推动和落实举行进一步的洽谈交流。
                                                           
                                                  科技处
                                               二一二年八月三十一日

    

相关阅读

科技处部门简介

科技处是负责全校科研管理工作的综合性职能部门。其职责范围包括:组织编制全校科学研…[详细]