当前位置:主页 > 科技处 > 科研团队 > 青年团队 >

电影叙事策略科研团队

来源:其他 院办 编辑: 发布时间:2013-12-14 点击数:

团队名称:电影叙事策略科研团队       团队类型:青年科研团队        学院:新闻传播学院

团队负责人:万丽娅

团队构成情况:万丽娅  雷莹  黄晋  柯婧   张歌

团队的形成背景、研究方向:团队成员为广播电视编导专业骨干教师。在电影叙事学的大背景之下,每个老师根据自己不同的学术研究方向,找到适合自己的具体研究课题与路径。本团队中,既有研究电影理论与电影批评方向的成员,也有剧本创作、电影录音、影视后期等不同方向的成员,可以说是一个比较全面的团队,也是一个具有可塑性与创造力的团队

一、拟开展的研究工作

研究内容如下:

1、小说改编电影的叙事策略

2、电影剧本创作中的叙事技巧探析

3、大片镜头画面叙事技巧研究

4、电影叙事中的的声音叙事特色

5、3D电影的叙事特色研究

二、年度目标

1、2013年度目标

收集资料并进行分析与整合。

2、2014年度目标

完成论文的研究与写作。

3、2015年度目标

整理所有的研究成果,结集出版。

三、总目标

通过团队的研究与合作,以科研带动教学,实现科研与教学的共同进步。

四、今后的发展目标

青年团队的建设促使所有成员实现个人发展目标。通过所研究的项目,对当下的国内电影创作提供新的思路与启示。



上一篇:没有了
下一篇:虚拟现实动画创新科研团队

相关阅读

科技处部门简介

科技处是负责全校科研管理工作的综合性职能部门。其职责范围包括:组织编制全校科学研…[详细]